Esta é uma sugestão de um "Menu para o Dia dos Namorados", seleccionada de muitas outras que encontrei no Portal iol e que me parecem apetitosas...
Vamos Experimentar?
SOPA:
"BRISA DE AMOR FEITA COM ALHO FRANCÊS"
Ingredientes:
1 alho francês grande às rodelas
2 cebolinhas picadas
1 caldo de legumes
1 Colher de chá de mel, sal e pimenta Branca
1 Iogurte cremoso magro
2 pezinhos de coentros
2 cebolinhas picadas
1 caldo de legumes
1 Colher de chá de mel, sal e pimenta Branca
1 Iogurte cremoso magro
2 pezinhos de coentros
Preparação:
Misture todos os ingredientes e triture-os. Esta sopa deve ser servida bem fria. Para dar à sua sopa um ar mais sensual enfeite-a com as folhas dos coentros.
AMÊIJOAS APAIXONADAS
Ingredientes
Amêijoas frescas: 1 kg
Cebolas médias: 2
Dentes de alho: 3
Natas para culinária: 2 dl
Gemas de ovo: 2
Pimenta: q.b.
Paprica: q.b.
Manteiga: 2 colheres de sopa
Coentros picadinhos: 3 colheres de sopa
Cebolas médias: 2
Dentes de alho: 3
Natas para culinária: 2 dl
Gemas de ovo: 2
Pimenta: q.b.
Paprica: q.b.
Manteiga: 2 colheres de sopa
Coentros picadinhos: 3 colheres de sopa
Preparação
Colocar as amêijoas em água fria e um pouco de sal durante cerca de 2 horas, a fim de se retirar a areia. Lavá-las muito bem.
Pôr uma frigideira grande ao lume e colocar as amêijoas já lavadas lá dentro, deixando-as abrir. Aproveitar todo o líquido que largam na fervura.
Ao lume, alourar na manteiga a cebola e os alhos finamente picados.
Tempera-se com pimenta e paprica, juntando o líquido das amêijoas, as natas e as duas gemas de ovo batidas.
Quando levantar fervura, juntam-se as amêijoas.
Servir de imediato, polvilhando-as de coentros.
Pôr uma frigideira grande ao lume e colocar as amêijoas já lavadas lá dentro, deixando-as abrir. Aproveitar todo o líquido que largam na fervura.
Ao lume, alourar na manteiga a cebola e os alhos finamente picados.
Tempera-se com pimenta e paprica, juntando o líquido das amêijoas, as natas e as duas gemas de ovo batidas.
Quando levantar fervura, juntam-se as amêijoas.
Servir de imediato, polvilhando-as de coentros.
FRANGO COM MEL
Ingredientes
Frango: 6 coxas
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Caril q.b.
Mel q.b.
Limão q.b.
Papel prata
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Caril q.b.
Mel q.b.
Limão q.b.
Papel prata
Preparação
Misturar o azeite com a pimenta e o caril. Colocar as coxas de frango sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com o papel prata e pincelá-las com o preparado anterior. Levar ao forno cerca de 25 minutos. Virar as coxas e deixá-las estar mais uns 15 minutos. Por fim pincelar as coxas com o mel e espremer o limão.
Deixar ficar mais uns 5 minutos.
Deixar ficar mais uns 5 minutos.
Sugestões
Servir com batatinha assada
Sobremesa
Sobremesa
MAÇÃS ASSADAS À PARAÍSO
Ingredientes:
maçãs (consoante o número de pessoas);
vinho do Porto;
manteiga q.b.;
açúcar q.b.
vinho do Porto;
manteiga q.b.;
açúcar q.b.
Confecção:
Tirar os centros das maçãs, evitando furá-las.
Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e colocar as maçãs.
Regar com Vinho do Porto (1 cálice) o fundo do tabuleiro.
Encher os buracos das maçãs com o açúcar, um pouco de Vinho do Porto e um fio de manteiga derretida.
Encher os buracos das maçãs com o açúcar, um pouco de Vinho do Porto e um fio de manteiga derretida.
Assar em lume brando."
BOM APETITE!
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